Kunjungan Kerja DPRD & DPMD Kabupaten Maros ke Wisata Kampung Kelengkeng Desa Simoketawang Kec. Wonoayu Kab. Sidoarjo

Rabu 16 Desember Tahun 2020

Desa Simoketawang menerimah tamu dari Kabupaten Maros Provinsi Sulawesi Selatan. Para Tamu ini berasal dari beberapa unsur yang berbeda diantaranya: 1.Ketua DPRD Kabupaten Maros & beberapa ketua komisi 2. Dari DPMD kabupaten Maros . Beliau berkunjung Ke Simoketawang ini dalam rangka kunjungan kerja untuk melihat secara langsung bagaimana Desa Simoketawang bisa mengembangkan Bumdes Simo Djojo Makmur. Dari sinilah Kepala Desa Simoketawang memberikan beberapa gambaran bagaimana Desa Simoketawang ini dapat memiliki Bumdes dan beberapa unit usaha yang dimiliki oleh Bumdes Simoketawang terutama dengan Wista Kampung Kelengkengnya dan Olahan Makanan Kue dan Minuman yang berbahan dasar kelengkeng. Betapa takjubnya para tamu ini ketika diberikan paparan materi oleh Pemerintah Desa Simoketawang dan Direktur Bumdes. Para tamuh merasa sangat bangga hadir di Desa Simoketawang yang memiliki luas wilayah yang hanya 90 Ha ini bisa menggali potensi yang dimilikinya.